Blog Saludable

Mar 05
Feb 22
Feb 15
Feb 08
Feb 01
Ene 25
Ene 18

“Biodisponibilidad”

La biodisponibilidad de un nutriente es la proporción del nutriente ingerido que puede ser digerida, absorbida, metabolizada o utilizada por el organismo para los fines que le son propios. Si un alimento tiene una cantidad muy pequeña de un determinado nutriente, pero éste es muy biodisponible, podremos absorber prácticamente todo... read more →
Ene 11
Ene 04

Comer para parecer más joven

¿La alimentación, afecta a la piel? Parece ser que sí, y que unas malas pautas alimentarias pueden ser las causantes de una dermatitis, una psoriasis o incluso del acné. Vamos a ver de qué manera nos pueden afectar las dietas que están de moda en estos momentos: • Si eres... read more →
Dic 28

¿Te sobran kilos?

¿La obesidad es una forma de inflamación crónica?   Pues parece ser que sí, ya que se ha visto que se unen dos grandes mecanismos: la hipernutrición y la diabetes tipo II. Tanto uno como el otro pueden producir una posible activación de la inflamación y de la tumorogénesis. Vivimos... read more →