Existen estudios que nos dicen que seguir una dieta variada, cuidar nuestra flora intestinal (nuestra macrobiótica) y reducir el estrés son las tres medidas más eficaces y saludables para poder adelgazar. Según una encuesta realizada por la Sociedad Española para el Estudio de la Obesidad, ocho de cada diez personas... read more →
Mar
05
Feb
22
No hay que ser un experto para saber cuáles pueden ser las consecuencias de una mala alimentación. Sus causas suelen ser los malos hábitos que se han ido adoptando desde la infancia, se come más de lo que se debe e ingerimos muchos alimentos que no deberíamos. En nuestro mundo... read more →
Feb
15
No solo es el exceso de calorías lo que hace que aumentemos de peso, hay otros factores que nos influyen. En 1980 había en el mundo exactamente la mitad de las personas con sobrepeso que hay hoy en día. Además, la obesidad infantil también ha aumentado un 20%. ¿Qué está... read more →
Feb
08
Ahora, en invierno, es su mejor momento, y deberíamos saber que los compuestos azufrados de las coles, al digerirlos, se transforman en anticancerígenos y desintoxicantes. Por eso hay que aprovechar para comerlas a menudo durante estos meses. Pero cuando pensamos en las coles muchos sentimos amor y odio. Por un... read more →
Feb
01
Como una pequeña curiosidad, os puedo decir que nuestras células poseen una especie de “relojes moleculares” que reconocen las frutas y las verduras de cada estación, o sea de la temporada, y adaptan su metabolismo para poderlas digerir. ¿Qué quiero decir con esto? Pues que si tomamos frutas y verduras... read more →
Ene
25
“La materia no se crea ni se destruye, se transforma” ¿Adónde va la grasa cuando perdemos peso? Esto parece un poco difícil de explicar, pero vamos a intentarlo. Empezaremos recordando que el único alimento que llega al colon sin digerir e intacto es la fibra dietética, todos los demás se... read more →
Ene
18
La biodisponibilidad de un nutriente es la proporción del nutriente ingerido que puede ser digerida, absorbida, metabolizada o utilizada por el organismo para los fines que le son propios. Si un alimento tiene una cantidad muy pequeña de un determinado nutriente, pero éste es muy biodisponible, podremos absorber prácticamente todo... read more →
Ene
11
Muchas veces nos encontramos ante un problema: saber con claridad cuál es la diferencia entre Porción y Ración. Vamos a intentar aclararlo: Porción: es la cantidad de alimento que una persona “decide” comer en un momento dado. Y, claro, puede estar equivocado y estar comiendo lo que deberían comer entre... read more →
Ene
04
¿La alimentación, afecta a la piel? Parece ser que sí, y que unas malas pautas alimentarias pueden ser las causantes de una dermatitis, una psoriasis o incluso del acné. Vamos a ver de qué manera nos pueden afectar las dietas que están de moda en estos momentos: • Si eres... read more →
Dic
28
¿La obesidad es una forma de inflamación crónica? Pues parece ser que sí, ya que se ha visto que se unen dos grandes mecanismos: la hipernutrición y la diabetes tipo II. Tanto uno como el otro pueden producir una posible activación de la inflamación y de la tumorogénesis. Vivimos... read more →