Desde tu experiencia: ¿cómo debemos nutrirnos para que nuestro cuerpo mantenga su fuerza vital correcta? Nuestro cuerpo es una máquina que funciona gracias a los alimentos y a los nutrientes que éstos nos proporcionan a través de la alimentación. Si durante nuestra vida esta alimentación no es la correcta o,... read more →
Jun
16
Jun
05
No sé si sabéis que existen determinados alimentos que pueden contribuir a mejorar nuestra memoria, a retrasar la aparición de enfermedades degenerativas o incluso ayudar a prevenirlas. Por ejemplo, una cosa a tener en cuenta en nuestra alimentación es que la proteína en la comida de nuestro mediodía favorece la... read more →
May
22
Cuántas veces nos hemos preguntado ¿Qué es lo que hago mal, ¿qué me ocurre, que cuando me siento a cenar me lo comería todo? Pues sí, algo hacemos mal. Probablemente, la causa principal de ese apetito descontrolado a la hora de la cena sea un cierto desorden en los hábitos,... read more →
May
08
Los frutos secos, en general, son muy nutritivos y cardiosaludables, pero también es cierto que cada 100 gr suponen 500 Kcal y que el 80 por ciento de sus calorías son grasas. Por eso, siempre se recomienda que se tomen crudos, y no fritos o tostados, y por supuesto con... read more →
Abr
24
Esta pregunta se la hace un montón de personas cada día, sin ser conscientes de que lo principal para adelgazar es tener mucha fuerza de voluntad para perder los kilos de más y no volverlos a recuperar. Vivimos en una cultura de sobrealimentación, las opciones sanas no las tenemos fáciles... read more →
Abr
12
Esta es una pregunta que nos hacemos muy habitualmente frente a la estantería del supermercado. Pues bien, debemos saber que no todo lo que se denomina light tiene pocas calorías. Sí es cierto que cada alimento tiene un valor energético: algunos más alto, como los aceites, mantequillas, azúcares, dulces, etc.... read more →
Mar
23
Debido en gran parte al desconocimiento sobre temas de nutrición, aparecen cada año o incluso cada temporada, dietas que nos prometen una pérdida de peso rápida, sin complicaciones, fáciles y muchas otras cosas más que lo único que persiguen es hacer negocio con los más incautos, o con los más... read more →
Mar
10
El pan es un alimento muy común en la cultura española y mediterránea, y casi siempre es un componente habitual en nuestra dieta como acompañamiento de la comida, o como componente principal en el caso de los bocadillos. Pero a pesar de las recomendaciones habituales que nos dicen que debemos... read more →
Feb
24
El pomelo, la naranja, la mandarina, el limón, y la lima. Nos cosquillean en la lengua, refrescan, son sanos y están repletos de vitamina C. Os los voy a presentar uno a uno, para que podáis conocer un poco más de cada uno de ellos y así os animéis a... read more →
Feb
17
Sobre esta cuestión se habla mucho actualmente, y creo que es un tema muy interesante, por eso voy a intentar hacer un breve esquema. Lo primero que quiero deciros es que, según el color de un alimento, éste tendrá diferentes propiedades para nuestra salud. Si es rojo, será rico en... read more →