Anatomía del aguacate

El aguacate es una fruta fresca. Sí, una fruta, no una verdura, aunque lo cocinamos como una verdura. Aquí, en España, en muy pocas ocasiones se come como fruta.

El aguacate es muy popular en la cocina vegetariana como sustituto de la carne por su alto contenido en grasas.

No obstante, el aguacate es considerado uno de los alimentos más saludables del planeta, ya que contiene 25 nutrientes esenciales, y es una de las frutas con más contenido calórico que nos podemos comer.

¿Y qué beneficios tiene? Pues aquí os dejo unos cuantos:

  • Nos mantiene el corazón saludable
  • Reduce el colesterol malo
  • Controla la tensión arterial (hipertensión arterial)
  • Tiene propiedades antiinflamatorias
  • Actúa como protector contra el cáncer
  • Además, posee propiedades antienvejecimiento
  • Nos ayuda a no engordar, porque es altamente saciante, dado su gran contenido en grasa, y esto hace que con poca cantidad nos sintamos rápidamente saciados. Pero cuidado: aunque he dicho que nos puede ayudar a bajar de peso, eso solo ocurrirá en caso de que lo consumamos con moderación
  • Es una fuente saludable de calorías

Pero claro, el aguacate también tiene contraindicaciones, aunque pocas veces se haga mención a ellas, y aquí os dejo algunas:

  • También nos ayuda a engordar, pues tiene 200 calorías por cada 100gr. Por su alto contenido calórico, es un alimento perfecto para incluir en las dietas de las personas que quieren aumentar de peso
  • Se pueden desarrollar alergias al aguacate, aunque no es algo que sea muy frecuente. Sobre todo, puede ocurrir en personas alérgicas al látex, que suelen presentar también alergia a este fruto
  • En las personas con déficit diagnosticado de la enzima DAO pueden contribuir a aumentar la histamina y empeorar episodios de migraña si absorben gran cantidad de tiramina del aguacate (una sustancia que en principio es inocua para personas sanas)

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