TU SALUD COMIENZA
CON TU ACTITUD
Y EN TU COCINA

SERVICIOS SALUDABLES

CONSULTA EN CLÍNICA

Mi manera de trabajar es ante todo conocer al paciente en su día a día, y para ello cuando llega a la consulta por primera vez,  intento conseguir la máxima información posible sobre él y su entorno más cercano: su salud, su manera de vivir, sus horarios, sus obligaciones, sus actividades, etc.

Con toda esta información se traza una “hoja de ruta” a seguir, una dieta que le sea fácil de llevar y que rectifique sus malos hábitos o aquellos errores que tenga ya añadidos como algo normal a su rutina, incluso intentando controlar ansiedad o “picoteos” extras con técnicas como la Auriculoterapia.

Pasada una semana, el paciente regresa a la consulta y repasamos la dieta, aclaramos dudas y rectificamos lo que haya podido hacer mal; además, verificamos la pérdida de peso y, a partir de aquí, fijamos una visita de seguimiento cada 15 días para ir controlando que esté siguiendo las pautas correctamente, o bien podamos hacer los ajustes o cambios que sean necesarios.

Mi lema ante mis pacientes es: “yo trabajo para dar altas”, no para que se eternicen las visitas a mi consulta.

AURICULOTERAPIA

Es una modalidad de la acupuntura que se aplica sólo en la oreja. Para entendernos, la auriculoterapia actúa como un “centrador”, porque cuando se aplica junto con una dieta ayuda a conseguir el punto de equilibrio necesario para que la persona siga la dieta más fácilmente.

DIVULGACIÓN EN EDUCACIÓN ALIMENTARIA

Imparto conferencias a medios de comunicación, empresas y organismos públicos.

Muchos de nosotros seguimos hábitos alimentarios erróneos, que hemos adoptado en nuestro día a día como algo normal. Por eso, debemos detectarlos y sustituirlos por hábitos saludables, y con ello aprender a comer correctamente.

Conciencia y responsabilidad deben ser las dos palabras clave en lo que concierne a nuestra salud. Dr. P. Gaston Besson

¿QUÉ SIGNIFICA COMER BIEN?

  • Comer tranquilo, sin televisión ni aparatos que nos distraigan
  • Comer siempre aproximadamente dentro de los mismos horarios
  • Comer en familia
  • Comer en la mesa, bien sentados y con todo lo que necesitamos (vaso, cubiertos, platos, servilleta…)
  • Comer despacio y masticar bien, para no tragar más aire del que necesitamos
  • Servirnos la cantidad correcta de comida, y no repetir
  • Y, por último: seguir una dieta equilibrada, con todo tipo de nutrientes, para que a nuestro organismo no le falte de nada.

¿QUÉ ES COCINAR?

  • “COCINAR” es:
  • “Guisar las viandas”
  • “Preparar los manjares, sometiéndolos a la acción del fuego y, especialmente, haciéndolos cocer”
  • “Preparar los alimentos de forma agradable para facilitar el ser comidos por aquellas personas que se van a alimentar con ellos”
  • Resumiendo: “Lo que nuestras madres y abuelas hacían diariamente para que nosotros nos sentáramos a la mesa a disfrutarlo”
  • Preguntémonos:  ¿por qué no lo hacemos ahora?

¿QUÉ ES DIETA EQUILIBRADA?

  • Aquella manera de comer que nos aporta todos los nutrientes necesarios para que nuestro organismo esté sano y saludable. Nos ayuda a mantener un estado óptimo de salud
  • El aporte diario de alimentos, en proporciones adecuadas, que nos dará la energía necesaria para un buen funcionamiento del organismo